alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Культура

В субботу я, вместе с леди Кэрри (chantfleuri), леди T'Alien (espectra_) и ещё с двумя леди (madame_sherry), ходил в Галерею искусств на Пречистенке, 19. Или иначе в музей Зураба Ц. Даже модели грандиозных монументов поражают там. Но картины страшноваты. Понимаю искусство и всё такое, но зачем же так?
Интересно было посмотреть на макет детского парка чудес, как и все проекты мастера, очень глобально. Может быть немного в другом виде, но создать нечто подобное нужно.
Вот что меня точно восхитило, так это фотовыставка. А именно раздел ”Рука человека” фотографа Себастьяна Сальгадо. Чёрно-белые фотографии, вырванные из времени. Горняки добывающие серу в вулканах Индонезии, огромный и ужасный золотой “муравейник” в Бразилии с копошащимися грязными фигурками, бедные сборщики чая в Африке, рыбаки, рабочие литейных предприятий и судоверфей… Всё то, о чём забывают теоретики постиндустриального общества. Скоро я возьму у Антона почитать книгу Дэниела Пинка “Нация свободных агентов” о “новой экономике”. Да, в каком-нибудь Бруклине или даже в Москве, трудно поверить, что вся соль там. Там, где грязные оборванные люди поднимают из самого ада тяжёлые мешки с грунтом, там, где уставшие женщины с детьми на шее собирают верхние листочки с чайных кустов на холмах…
Следующим разделом была война глазами другого фотокорреспондента… Слёзы наворачиваются… Но я не успел увидеть боль. Леди предусмотрительно повернули назад. Мне только запомнился кадр из Москвы 1993 года. Баррикады, огонь, люди с красным флагом и… И Макдоналдс на фоне.
Культура берёт в себя нас и нашу историю. Бережно храня традиции или давая урок потомкам. Нам есть, что беречь, есть, что помнить…
Subscribe

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • «Челленджер»

    Прокомментировал телерадиокомпании «Мир» новость с воспоминаниями о гибели космического шаттла «Челленджер» в 1986 году. Сама новость содержит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments