alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Кукла



На фото художник Игорь Савин (igorsavin), автор альбома «Изохайку фантастики 1-2», с куклой «космическая модница».

Она из коллекции текстильных кукол, сделанных старшеклассницей Каролиной Туранской из Мыса Каменного (Ямало-Ненецкий автономный округ России) для Международного фестиваля космодизайна «Встречи на звёздном мосту» в рамках 13 Международных юношеских чтений имени С. П. Королёва «От мечты к полёту».

С Каролиной я познакомился в прошлом году, мы с Валерией Скуратовой консультировали её для одного космического конкурса - нужно было сделать ролик про окололунную пилотируемую станцию Gateway.
Тогда одна северная космическая кукла поселилась у меня.

Ещё одна кукла Каролины попала в четырёхмесячный международный изоляционный модельный эксперимент «SIRIUS-19», её можно заметить на фотографиях.
Интересно, что первый альбом «Изохайку фантастики» Игоря Савина также был там.

«Космическая модница» совершила большое путешествие, не без помощи Людмилы Шишкиной, и в итоге я лично довёз её до Игоря Савина, презентовав подарок от Каролины.

P.S. Делая коллекцию, Каролина вдохновлялась множеством роликов о пилотируемой космонавтике, в том числе с МКС. Я даже подумал, что неплохо было бы сделать куклу-индикатор невесомости для транспортного пилотируемого корабля «Союз МС». :-)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1488896.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, игорь савин, космос, куклы, мкс
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments