alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Северный полюс

В начале сентября получил открытку с Северного полюса от Максима Гревцева (ИЦАО). Спасибо!



В августе Информационный центр атомной отрасли организовал замечательный и редкий подарок для школьников, которые участвуют в просветительских проектах ИЦАЭ в своих родных городах. В каждом городе, где есть центры ИЦАЭ, был отобран один школьник по совокупности своих достижений. К ним были добавлены представители проекта «Школа Росатома», Российского движения школьников, образовательного центра «Сириус», а также школьная команда-победитель телевизионной серии игр «Что? Где? Когда?»: всего 68 талантливых школьников из 24 регионов России, а также Армении.
Все они отправились 13-22 августа в специальный детский рейс на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» (в рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота России).

На атомоходе на полюс ходил и Вячеслав Гирфанов из Мурманска. Мы познакомились этой весной. :-)
Посмотрите фотографии у Славы, почитайте его дневники. В моём детстве это было бы фантастикой! Вот это мотивация - вот это я понимаю.
Отличная инициатива, ИЦАО молодцы.

Этой осенью у меня вновь будут совместные мероприятия с Информационными центрами по атомной энергии (ИЦАЭ). В районе 4 октября проведём что-то интересное вместе с ИЦАЭ-СПб и 10-12 октября мы будем в Екатеринбурге на фестивале «Кстати».


Вячеслав Гирфанов первый слева с медвежёнком Атомом



This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1502192.html. Please comment there using OpenID.
Tags: арктика, атомная энергетика, дети, ицаэ, море, образование, океан, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments