alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ещё немножко обзоров

В журнале “Компьютерра” я с интересом прочитал статью “Последнее прибежище атеиста” Александра Бидина. О новом атеистическом направлении “карианство”: http://carians.jedi.org.ua и http://community.livejournal.com/carians.
Правда, я не могу согласиться с точкой зрения автора. Атеистам не следует создавать и высасывать из пальца новую конфессию. Есть другие способы борьбы за свои права. Тем более, часто “религиозные” права путают с чисто морально-нравственными положениями. Например, я не христианин, но против абортов. Научное мировоззрение не мешает мне признавать многие хорошие заповеди и методики возникшие в недрах древнейших религий.
Но в богов, мистику и жизнь после смерти я не верю, конечно. :)
Как и в деда Мороза...
Читайте “Компьютерру”. Это журнал не столько о компьютерах, сколько о Прогрессе.

В номере №4 журнала “Наука и жизнь” (http://www.nkj.ru) целая подборка космических статей: “Космонавт должен оставаться человеком Земли” (с фотографией космонавта Сергея Рязанского, зависшего в невесомости на борту тренировочного самолёта), “Нужно ли человеку лететь на Марс?”, “Одиноки ли мы во Вселенной?”, “Межзвёздные радиопослания”, “Поиски внеземного разума в начале XXI века: взгляд скептика”, “Главное – чтобы костюмчик сидел” (про скафандры).

Сразу скажу, что я совершенно не согласен с мнением В. Сурдина, автором второй статьи. Мы должны лететь на Марс. Тут ведь всё зависит от целей. Да, для определённых целей хватит АМС и марсоходов, но если мы хотим... Я вот хочу. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments