alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

«Земля и Вселенная»


Фото Николая (beerwolf_nik)

Я, Саша Романова и Ольга Закутняя в Институте космических исследований РАН на АстроФесте в апреле этого года.
Оля рассказывает нам о возрождении журнала «Земля и Вселенная», теперь под руководством Льва Матвеевича Зелёного.

Лет 25 назад просто мысли о журнале «Земля и Вселенная» пробуждали у меня искренний восторг. А когда я начал его читать, я узнал об Институте космических исследований РАН - и его упоминания долго вызывали у меня дрожь и холодок. Потом я повзрослел, эмоции угасли, но тепло осталось. Космос меня притягивает, и я ничего не могу и не хочу с этим делать. Это смысл моей жизни.

Ольга руководитель пресс-службы ИКИ и куратор секции по популяризации космонавтики на образовательной конференции «Дорога в космос». Я там буду 1-2 октября от ЦНИИ РТК, расскажу про работу Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ.

Александра сейчас в Японии, где участвовала в рекорде Гиннесса, посвященного 100-летию терменвокса: 289 музыкантов одновременно играли на матрёминах «Оду к Радости» из 9-й симфонии Людвига ван Бетховена.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1507491.html. Please comment there using OpenID.
Tags: журналы, ики, конференции, космос, саша, смысл жизни, терменвокс, федерация космонавтики
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments