alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Стихия

В России выходит в прокат документальный фильм Виктора Косаковского «Акварель». Это кино о стихии - очень красивое кино.
Предпоказ оставил хорошие впечатления.
И я вспомнил момент самого близкого своего контакта с водной стихией. В 2008 году на Белом море я был инструктором на программе «Золото Белого моря». Одной короткой летней ночью потребовала эвакуация участников с одного острова на другой. Но это была не просто ночь, был шторм..
На одной моторке шёл доктор Ливси, на другой могли идти (исходя из опыта) либо я, либо Маша Бабиенко. Но я уже глубоко осознал себя как расходный материал эволюции, поэтому отправился сам.

Было очень темно, в какой-то момент я шёл совершенно один, без стажёра на носу надувной моторки - её в любой момент могло перевернуть и я сидел, почти лежал, на коленях, чтобы меня не кильнуло волной через нос, за рукоятку мотора держался на вытянутой руке двумя пальцами, солёная вода била в лицо, а во тьме я видел только две вещи: мерцающий фонарик со второй лодки впереди и белую пену от волн в 4-х метрах от меня на скалах острова Сидоров. Заглохни мотор и меня швырнуло бы на эти острые камни.
Я не умею молиться, поэтому что-то орал сквозь шум шторма и рёв мотора.

Всё прошло хорошо.

Доброй ночи.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1515855.html. Please comment there using OpenID.
Tags: документальное кино, море, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments