alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Космическая эра



Иногда мне кажется, что мы, современное человечество, не осознаём в полной мере то, что случилось в 1957 году.
На глаза попалась цитата Филиппа Гершковича о музыке и красоте: «Гениальность не есть превосходная степень талантливости. Говорить, например, о Бетховене как о таланте высшего уровня – это то же, как относиться к Венере как к очень симпатичной женщине».
Как-то она меня своей абсолютностью зацепила - когда я думал о начале Космической эры. А о начале я всегда думаю в контексте продолжения..

Слушал сегодня композицию из списка тех, что улетели в своё бесконечное по меркам человека путешествие к звёздам на борту «Вояджеров»: Beethoven: Symphony No. 5 In C Minor, Op. 67: First Movement - Allegro Con Brio (Fritz Reiner Conducting The Chicago Symphony Orchestra).

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1519064.html. Please comment there using OpenID.
Tags: звёзды, искусственные спутники земли, космонавтика, космос, музыка
Subscribe

  • Шанс

    Я смотрел на закат и думал о том, что кончается лето. Я думал о времени, о шансе, о границах. Как взвесить шанс, как оценить вероятность перемен?…

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • Созвездие школьных спутников Space-π

    До 11 апреля 2021 года на сайте Российского движения школьников принимаются заявки на конкурс «Научное ориентирование: открытый космос» [ 1].…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments