alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Планетарий и КосмоДаша



В Екатеринбурге на фестивале «Кстати», организованном Информационным центром по атомной энергии, мы с Александрой Романовой выступили в планетарии. У меня была лекция «Станет ли Марс нашим вторым домом?», а Александра рассказала об удивительном электромузыкальном инструменте терменвоксе и сыграла космический сет под прекрасное видеосопровождение от планетария.

На 32 посадочных места уместилось 60 человек. Мероприятие побило рекорд #ИЦАЭ Екатеринбурга по соотношению зарегистрированных и пришедших (60 из 70).

В планетарии мы встретились с КосмоДашей, восходящей звездой-популяризатором пилотируемой космонавтики. У Даши есть инстаграм (https://instagram.com/cosmo_dasha), где можно читать о её приключениях и смотреть видеоинтервью с космонавтами и специалистами из космической отрасли.
В ближайшее время будет много видео из Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, где Даша побывала вместе с директором Екатеринбургского планетария Александром Изгагиным. Теперь КосмоДашей интересуется даже Роскосмос.

UPD В «Областной газете» № 195 (8737) от 24 октября 2019 года вышла статья Станислава Мищенко «Станет ли Марс вторым домом для землян?» Там есть неточности, но в целом это хорошо.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1527780.html. Please comment there using OpenID.
Tags: #ИЦАЭ, дети, ицаэ, космос, марс, популяризация науки, саша, сеть, терменвокс
Subscribe

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment