alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Precious Payload



Очень радуюсь успехам Ксении Лисицыной (в центре). На фото она с коллегами из Precious Payload в Gothams Hub71 Accelerator в Абу-Даби с представителями Mohammed Bin Rashid Space Centre.

Сейчас Ксения в Вашингтоне (США) на Международном астронавтическом конгрессе (IAC-2019).
А совсем недавно на сайте Роскосмоса была новость, также связанная с компанией Precious Payload.

«Компания Pixxel подписала с Главкосмос Пусковые Услуги контракт на запуск их первого демонстрационного космического аппарата во 2-3 квартале 2020 года в рамках пусковой миссии ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Байконур.
Контракт состоялся благодаря платформе бронирования запусков, разработанной компанией Precious Payload.
«Мы выбрали компанию Главкосмос Пусковые Услуги, потому что она предлагает заказчикам все услуги в формате единого пакета, в том числе прозрачные и стандартные решения по страхованию вместе с пусковыми услугами. Кроме того, компания помогает решать менее очевидные, но не менее важные вопросы, которыми традиционно занимаются брокеры: это предоставление систем отделения, логистическая поддержка, вплоть до визовой поддержки. В то же время, доверив управление запуском команде Precious Payload, мы решили сосредоточиться на нашем продукте и клиентах», — сказал Авайс Ахмед, генеральный директор Pixxel.

«Мы рады, что компания Pixxel выбрала самую надежную в мире ракету-носитель „Союз-2“ для вывода спутника на солнечно-синхронную орбиту. Рынок запусков малых космических аппаратов динамично развивается — появляются новые решения, которые помогают заказчикам найти поставщика пусковых услуг, услуги по интеграции, страхованию и т.д., и мы в Главкосмос Пусковые Услуги уделяем этим решениям особое внимание. Подход Precious Payload к управлению космическими проектами с использованием современного программного обеспечения на ИТ-платформах помогает клиентам больше узнать о преимуществах сотрудничества с тем или иным поставщиком пусковых услуг. Это полезный инструмент для оперативной связи и общения с нашими потенциальными заказчиками и отраслью в целом», — сказал Александр Серкин, генеральный директор Главкосмос Пусковые Услуги.

«Мы рады, что компания Pixxel нашла Главкосмос Пусковые Услуги через нашу онлайн-платформу. Это будет хорошей проверкой для нашей новой модели услуги полного управления космическими миссиями. На растущем рынке малых космических аппаратов поставщики пусковых услуг стремятся создать продукт, предоставляющий заказчикам аппаратов комплексные решения. Главкосмос Пусковые Услуги разработала инновационный ценовой онлайн калькулятор, который отвечает спросу на рынке. Компания также решает одну из ключевых задач в космической отрасли, а именно — комплексное управление запуском», — сказал Андрей Максимов, генеральный директор и соучредитель Precious Payload».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1530703.html. Please comment there using OpenID.
Tags: sgac, женщины, индия, искусственные спутники земли, ксения, роскосмос, частная космонавтика
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments