alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Год на орбите»



На XIII научно-практической конференции «Пилотируемые полёты в космос», проводимой в ЦПК им. Ю. А. Гагарина, мы встретились с космонавтом Михаилом Корниенко, моим коллегой по РКК «Энергия» им. С. П. Королёва в прошлом.

Я часто рекомендую книгу Скотта Келли «Стойкость. Мой год в космосе». Они вместе провели 11 месяцев на Международной космической станции. И пусть у Михаила нет своей книги, но он снимал на МКС фильм «Год на орбите», его свободно можно смотреть на YouTube.

Интересно, что при подготовке первого почти годового полёта на МКС не сразу смогли выбрать российского космонавта, не было желающих. Но Михаил Борисович согласился на это испытание.
В 2015 году озвучивалась идея NASA и РККЭ отправить около 11 совместных годовых экспедиций на МКС, но потом она канула в историю..
Сейчас на борту станции находится два астронавта, которые проведут на орбите тоже примерно по 11 месяцев, но не одновременно: Кристина Кох и Эндрю Морган.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1549621.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астронавты, видео, космонавты, марина, мкс, пилотируемая космонавтика, цпк
Subscribe

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments