alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Год на орбите»



На XIII научно-практической конференции «Пилотируемые полёты в космос», проводимой в ЦПК им. Ю. А. Гагарина, мы встретились с космонавтом Михаилом Корниенко, моим коллегой по РКК «Энергия» им. С. П. Королёва в прошлом.

Я часто рекомендую книгу Скотта Келли «Стойкость. Мой год в космосе». Они вместе провели 11 месяцев на Международной космической станции. И пусть у Михаила нет своей книги, но он снимал на МКС фильм «Год на орбите», его свободно можно смотреть на YouTube.

Интересно, что при подготовке первого почти годового полёта на МКС не сразу смогли выбрать российского космонавта, не было желающих. Но Михаил Борисович согласился на это испытание.
В 2015 году озвучивалась идея NASA и РККЭ отправить около 11 совместных годовых экспедиций на МКС, но потом она канула в историю..
Сейчас на борту станции находится два астронавта, которые проведут на орбите тоже примерно по 11 месяцев, но не одновременно: Кристина Кох и Эндрю Морган.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1549621.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астронавты, видео, космонавты, марина, мкс, пилотируемая космонавтика, цпк
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments