alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«Аполлон» и Дацан



Часто, говоря об американской программе «Аполлон», мы упоминаем, что за ней внимательно следили в СССР. Но особых подробностей об этом я не знал, это уже советская специфика, к сожалению. Но Павел Шубин (pilot_pirks), автор «Венеры: Неукротимой планеты», решил заполнить этот пробел и выпустить книгу «Программа "Аполлон" в секретных советских документах», обобщив недавно рассекреченные архивные данные.
Это действительно очень интересно и я уже заказал себе книгу, что можно сделать по ссылке.

Также хочу обратить ваше внимание на сбор для съёмок короткометражного фильма «Дхарма. Путь к себе» о буддийском храме Дацан Гунзэчойнэй. Мне это тоже интересно, исходя из культурного и исторического контекстов. Поддержать можно по ссылке.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1550428.html. Please comment there using OpenID.
Tags: apollo, аполлон, буддизм, история, история космонавтики, книги, краудфандинг, луна, ссср
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment