alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Набор 2020 года

На XIII научно-практической конференции «Пилотируемые полёты в космос» в ЦПК им. Ю. А. Гагарина мы обратили внимание на секции, где рассматривались аспекты отбора кандидатов в космонавты, в частности это психологический отбор и физическая подготовленность.
В 2017-18 годах при вызове кандидатов на очный этап была следующая очерёдность испытаний: в первый день оценка психологических качеств, а во второй и третий проверка физической подготовленности претендента.
В итоге психологи отсеяли около 70% кандидатов. Но потом многие из тех, кто прошёл их сито не смогли получить нужную оценку по физкультуре. В Центре возникла дискуссия, какое испытание делать первым? Было предложение поменять местами, но, к моменту конференции, в ЦПК приняли решение не менять очерёдность, и в 2020 году проводить первый этап очного отбора ровно также, как в 2017-18 гг.


Пример расписания претендента очного отбора 2017-18 гг.

Сейчас идёт заочный этап отбора. Заявления и документы (копии оригиналов) от претендентов принимаются в период с 3 июня 2019 года по 1 июня 2020 года.
Возможно, очный этап начнётся до конца заочного, но точной информации об этом пока у меня нет. Подавать заявление есть смысл, только если вы удовлетворяете общим требованиям набора (некоторые исключения возможны, но маловероятны).
Вся информация об отборе в Отряд космонавтов есть на сайте ЦПК по ссылке.
По предварительному плану нужно 4 кандидата.

В 2018 году по итогом прошлого набора мы с Евгением Рыжковым написали для ТрВ-Н обзор, который может быть интересен претендентам - «Шанс воплотить мечту».

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1557277.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавты, пилотируемая космонавтика, цпк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments