alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Время

Центр управления полётами (ЦУП-М) работает по декретному московскому времени (ДМВ), которое равно московскому «зимнему» времени. Международная космическая станция живёт по гринвичскому времени (UTC), которое отстаёт от ДМВ на 3 часа.
То есть, когда в нашем ЦУПе 8.00 ДМВ и новая смена приступает к работе на сутки, на МКС ещё 5.00 и экипаж спит. А в Хьюстоне вообще в этот момент полночь.
Ежедневную утреннюю конференцию по планированию с космонавтами (DPC) я слушаю перед своим обедом в 12.00-12.15 по летнему времени. А ухожу из ЦУПа домой, когда на орбите только начинается послеобеденная работа.
Subscribe

  • Эфир

    Вчера поучаствовал в вечернем астрономическом эфире Большого новосибирского планетария вместе с коллегами ( https://youtu.be/8YnhwW3F-0g) в рамках…

  • Ксения

    Мы с Ксенией (фото Алисы Соколовой) Мы познакомились с Ксенией Лисицыной на второй Летней космической школе. После этого она стала членом…

  • What's Your Name?

    В понедельник 15 ноября мы завершаем сбор имён для отправки на орбиту на кубсатах Geoscan Group. Уже на наступающей неделе все имена будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment