alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Время

Центр управления полётами (ЦУП-М) работает по декретному московскому времени (ДМВ), которое равно московскому «зимнему» времени. Международная космическая станция живёт по гринвичскому времени (UTC), которое отстаёт от ДМВ на 3 часа.
То есть, когда в нашем ЦУПе 8.00 ДМВ и новая смена приступает к работе на сутки, на МКС ещё 5.00 и экипаж спит. А в Хьюстоне вообще в этот момент полночь.
Ежедневную утреннюю конференцию по планированию с космонавтами (DPC) я слушаю перед своим обедом в 12.00-12.15 по летнему времени. А ухожу из ЦУПа домой, когда на орбите только начинается послеобеденная работа.
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment