alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

ВКД и «Космическая одиссея»

С 1 на 2 июня на орбите космонавтам предстоит внекорабельная деятельность (ВКД), проще говоря, выход в открытый космос. Я, скорее всего, буду работать ночью, чтобы не пропустить такое интересное событие.
На днях видел в ЦУПе Александра Лазуткина. Он приходил передать привет на орбиту Павлу Виноградову, командиру экипажа.
Помню, как мы завтракали втроём пшённой кашей в ИМБП осенью прошлого года: я, Александр и Толя.

Александр Лазуткин один из немногих космонавтов, кто активно пропагандирует космонавтику среди молодёжи. Например, при его участии вышла книга «Мировая пилотируемая космонавтика», а также проводится программа «Космическая одиссея» для студентов. Ребята из МГТУ имени Н. Э. Баумана и Сибирского государственного аэрокосмического университета (СибГАУ) из Красноярска прыгали с парашютом, прошли курс выживания, занимались на тренажёрах, совершили виртуальный космический полёт.
Конечно, это капля в море. Но это очень важно!
Subscribe

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

    «Не проклинай тьму – зажги хоть одну свечу» Карл Саган В 2019 году я познакомился с космической журналистской Викторией Колесниченко. Она…

  • Свой среди чужих

    Вспоминаю прошлый октябрь, тогда я не понимал, что будет дальше. Сейчас, наверное, мне даже труднее, но это совсем иные трудности. Входить в новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments