alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Суд

Завтра в суде Приморского района будет рассмотрен иск о признании недействительными сентябрьских выборов в муниципальный совет округа «Чёрная речка» (с 1 января 2020 года муниципальный округ «Ланское»). Это очень важное дело для всего города – поскольку касается части неприкасаемой территории главного единоросса Петербурга Вячеслава Макарова – победа закона, разума и справедливости на «Чёрной речке» повлияет на общегородскую чашу весов Справедливости, создаст столь необходимый прецедент.

Напомню, что в 2019 году избирательная комиссия «Чёрной речки» (ИКМО) не допустила к выборам никого, кроме представителей «Единой России» и четырёх «технических самовыдвиженцев». Вообще никого: отказано было по разным надуманным причинам всем кандидатам от КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока», а также независимым самовыдвиженцам. Меня выдвинула в «Чёрной речке» партия «Яблоко», и мне тоже было отказано в регистрации кандидатом. Единороссы провели целую спецоперацию, чтобы не допустить «яблочников».

Самое смешное, что председатель ИКМО «Чёрной речки» Михаил Доброхотов после выборов был назначен депутатами-единороссами главой местной администрации, имеющей достаточно большой бюджет.

Мы знаем, что судебная власть не является независимой, но есть некоторая надежда на конкретного судью. Подробности можно прочитать в группе команды «Чёрной речки» и у известного в Петербурге активиста Павла Чупрунова.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1583163.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политика, яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments