alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Зелёная Тара


Зелёная Тара (мозаичная тханка в Дацане Гунзэчойнэй)

Олеся рассказывала мне, что не любит короткие видео на «ПостНауке» о физике, слишком уж они упрощённые. Но она сама физик, имеет право не любить. Думаю, что Олеся теперь, перейдя на мозг, не смотрит там видео и на эту тему, а читает учебники...
А я смотрю ролики на «ПостНауке», особенно о том, что со мной происходит - для понимания. Но я понимаю, что понимание не всегда может помочь. Оно часто не даёт точного плана действий, это уже отдельная категория, другие видео и книги (если они есть), иные по уровню усилия.

Много думаю сейчас про мотивацию, мечты, цели. Прошло 4 года и я вновь вспоминаю любимую цитату у Роджера Желязны («Князь Света»):

«Быть богом - это быть способным быть самим собой, причём до такой степени, что страсти твои соответствуют уже силам мироздания, и видно это любому, кто на тебя ни посмотрит, и нет надобности называть твоё имя».

В шкафу у меня большая полка заставлена книгами по пилотируемой космонавтике, научпоп и учебники, мемуары. Не всё я ещё прочитал, но это нужно для моей уже книжки «Человек в космосе»..
А сверху вторая полка, где книг лишь немного меньше - о жизни.. Иногда я думаю, что если я найду время на них и прочитаю, осмыслю, очень многое изменится в моей собственной жизни (и не только в моей).

Музыка: Кино - Дождь для нас
Queen - Save Me
ABBA - SOS
Dave Gahan - Tomorrow This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1615002.html. Please comment there using OpenID.
Tags: книги, любовь, мечты, музыка, мысли, одиночество, роджер желязны, человек, эмоции, я
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments