alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«Перевал»



В 9 лет я увидел мультфильм «Перевал» по книге Кира Булычёва «Посёлок». Он удивил, взбудоражил, напугал меня и покорил. Эти непонятные образы из детства жили внутри меня много лет, пока я не прочитал книгу.
Именно тогда первый раз в жизни в сцене на звездолёте «Полюс» я услышал восхитительную и загадочную музыку Иоганна Себастьяна Баха.
Долгое время я почему-то думал, что песни к мультфильму исполнила группа «Машина времени», но с наступлением эпохи интернета узнал, что это Александр Градский. А текст - «Театр» Саши Чёрного. Вот так через чуждую планету, ночных тварей и борьбу человека за человечность я коснулся «Серебряного века»... This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1616883.html. Please comment there using OpenID.
Tags: мультфильмы, поэзия
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments