alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«Летняя космическая школа – 2020: Звёздный путь»


На картинке организаторы ЛКШ с 2015 по 2020 год: Александр Шаенко, Анастасия Ильина, Александр Хохлов, Елена Стриженова, Татьяна Митева

Завтра 4 июля в 19:00 МСК состоится онлайн-трансляция, посвящённая тому, как проходили Школы с 2015 года, и тому, что ждёт участников в этом году.

Гостями стрима станут организаторы предыдущих сезонов ЛКШ — Александр Шаенко, Анастасия Ильина и Александр Хохлов. Не обойдётся и без впечатлений участников.

«Летняя космическая школа – 2020: Звёздный путь» – образовательная программа, использующая подходы виртуальной обсерватории и симуляции космического полёта и ЦУПа для глубокого погружения в актуальные темы астрофизики и космонавтики.

Участники Школы образуют экипаж условной межзвёздной экспедиции, целью которой является исследование новой планетарной системы и оценка пригодности экзопланет к поддержанию долговременного поселения.

ЛКШ-2020 пройдёт 15-23 августа в г. Королёве в детском технопарке «Кванториум» Технологического университета.

Музыка: Depeche Mode - Route 66 This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1633158.html. Please comment there using OpenID.
Tags: звёзды, космонавтика, лкш, образование, экзопланеты, я
Subscribe

  • РН «Енисей»

    Помог телеканалу «Дождь» разобраться с «российскими лунными ракетами». В репортаже есть неточности, но общую картину он даёт: «Россия отложила…

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments