alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Герои нашего времени

Сегодня день рождения большого энтузиаста космонавтики, не побоюсь этого слова, одного из главных в России сторонников космической экспансии - Александра Ильина (___lin___).

Я знаю Сашу 11 лет и вот, что я хочу сказать. Его потенциал ничуть не меньше чем у Илона нашего Маска, просто «институты развития» в России морок.
На днях посмотрел в паблике «Музея космонавтики» мультфильм про Илона Маска и информацию о детской книге о нём. И вот что я подумал.

Нередко я спорю с космическим оптимистом Никитой Поповым о причинах того, почему у нас практически нет своих современных космических героев: ни в реальности, ни в произведениях искусства. Для меня ответ очевиден: либо государство очень сильно должно вкладываться, либо вкладываться чуть меньше, но создавать условия для частных инвестиций (низкие налоги, свободные выборы, независимые суды, свобода слова, невысокий уровень коррупции), пока этого нет, нет и космических героев.

Вернее есть: Илон Маск.



А могло бы всё быть иначе...



Будущий основатель компании «Лин Индастриал»:


Ну а пока всё внимание мира приковано к Илону Маску, и он, конечно, любит пошутить, пользуясь известностью: то акции, то 42, то огнемёты, то короткие шорты. :-)



Музыка: Aire, Saruman - Сноу This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1641154.html. Please comment there using OpenID.
Tags: spacex, александр ильин, будущее, космическая экспансия, космос, луна, луна семь, марс, россия
Subscribe

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments