alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Информированная элита?

«Союзник некомпетентного автократа — слабая, легко поддающаяся покупке и политическому давлению информированная элита. Помощник общества, которое хочет сделать следующий шаг в развитии, — активные, свободные СМИ, независимые учёные и стоящие на стороне общества активисты и общественники. Всем, кто может их поддерживать, имеет смысл это делать.

Тревогу вызывает то, что в распоряжении российского государства имеются все ресурсы «обычной» диктатуры — с суровыми законами, послушными судами и большой полицейской силой. И что в краткосрочной перспективе применение репрессий обходится государству очень недорого».

Максим Трудолюбов («Медуза)

Музыка: Depeche Mode - Everything Counts
Ennio Morricone - La Piovra (theme principal) This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1642971.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, выбор, политика, россия, светский гуманизм, свобода, сми
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment