alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

The Vision for Space Exploration

"We choose to explore space because doing so improves our lives, and lifts our national spirit."

President George W. Bush, January 14, 2004.

Из далёкого детства у меня осталось воспоминание, как Джордж Буш старший, будучи ещё президентом, обещал американским школьникам, что их поколение полетит на Марс. Прошли годы. Я вырос, как и те школьники из-за океана. Сейчас Буш младший поставил ту же цель. Луна и Марс. Не знаю, как это получится у американцев. Хотелось бы увидеть и поучаствовать в воплощении мечты. Тем более что "главной задачей" Международной космической станции "теперь" стала подготовка к дальним полётам. Сначала Луна, а потом Марс. Это отобразилось, например, на крайних эмблемах основных экспедиций на МКС.

 
Tags: МКС, Марс, будущее, детство, космонавтика
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments