alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Память

Прочитав мой пост о последнем научно-исследовательском судне космического флота Академии наук СССР, мне написал Виктор Степанов, который юношей работал на строительстве НИС «Космонавт Юрий Гагарин»:

«В этом корабле частичка моего труда... На Балтийский завод пришёл после школы, в январе 1971-го. Взяли учеником электро-монтажника... Попросился на строящийся «Космонавт Юрий Гагарин»...
Он меня восхитил (мне 17)... Жили в Купчино, смена - в 7-30... И вот рано утром, на трамвае, зимой, в мороз, через весь город... Пока едешь, дремлешь... Трамвай поворачивает на Косую линию, Солнце встаёт, освещает багрянцем крыши цехов и над ними красивейшие контуры антенн... Сразу просыпаешься и тихо восхищаешься...
В 71-ом уже служил в армии... И когда сообщили о гибели наших космонавтов Добровольского, Волкова, Пацаева очень переживал...».

Подпишите петицию для спасения научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев».

Музыка: OST Moon 2112 - Memories This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1675171.html. Please comment there using OpenID.
Tags: история космонавтики, ленинград, память, санкт-петербург, ссср
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments