alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Ночной полёт



Первый раз в жизни я летел в почти пустом самолёте. В салоне «Аэробуса» было не больше 10 человек. С места 13А я оглядывался на пустые кресла с беспорядочно разбросанными красными ремнями безопасности. Под гул двигателей и сияние индикаторов в полумраке в памяти всплыл мини-сериал «Лангольеры» по Стивену Кингу. Я выглянул в иллюминатор, не преследуют ли они самолёт?
Но по левому борту светилась Луна, и красноватой точкой горел Марс. Лунный свет отражался от подстилающих облаков и крыла самолёта. Всё вместе это было фантастично!
В полёте прочитал книгу Павла Шубина (pilot_pirks) “19 витков «Союза-1»”, посвящённую памяти космонавта Владимира Комарова. Иногда я отрывался от чтения и смотрел в окно, размышляя, можно ли угнать самолёт на Луну или Марс, пока они так близко.

Мы подлетели к Петербургу. Боже, он горел золотом!
Самолёт развернулся над тёмным пятном Финского залива, на мгновения нырнув в низкое облако, и вновь вынырнув из него. Над Петергофом мы начали снижаться дальше, подлетая в свете золота города к аэропорту Пулково.

Музыка: Babylon 5 - Bar Background Music
Борис Гребенщиков - Город золотой This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1680922.html. Please comment there using OpenID.
Tags: книги, луна, марс, небо, пилотируемая космонавтика, санкт-петербург
Subscribe

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Альянс - На заре (1987)

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1742558.html. Please comment there using OpenID.

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments