alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Аня



В тот год Аня (1ara_cr0ft) написала в ЖЖ «социалистические обязательства», надеясь волевым усилием перерубить гордиев узел и сделать несколько затянувшихся дел и планов реальностью в 2012 году.

Но жизнь оказалась намного сложнее – события происходили с пугающей скоростью и совсем не то, что планировалось.
У неё был очередной кризис доверия, так я это чувствовал – мы много переписывались, я пытался сделать хоть что-то для Ани. Кажется, я согласился присоединиться ко всем её планам, к которым я мог присоединиться, поддержать во всём, в чём я мог её поддержать. Той зимой я подсказывал ей с документами и автобиографией для Отряда, так как отправил документы ещё в 2011 году. На нашей последней встрече в феврале в Петербурге, гуляя по Удельному парку, мы говорили о жизни и справедливости, в том числе в контексте первого открытого конкурса в Центре подготовки космонавтов. Аня уже поняла, что не пройдёт. И я понимал, что не пройду. В воздухе сгустилось тяжёлое «НИКОГДА». Годы надежд, борьбы, неудач и хрупких достижений – на этом были замешаны наши мысли, реальность стала густым тестом – Аня вернулась после короткого отпуска в Звёздный городок.

Она в реальном времени делилась со мной новыми планами, тем, что она срочно пыталась построить на осколках многолетних надежд. Меня едва не трясло от понимания глубины её борьбы за своё будущее. Я раскрыл своё сознание для Ани, ловил каждое слово, боролся с тяжестью в своём сердце.

В тот день она не ответила на смс. Меня это удивило, но не стал звонить – решил, что она занята. Накануне был странный пугающий телефонный инцидент, но в те часы я ещё не понимал связи…
Игорь позвонил, когда я был на работе – Аня погибла.. У меня был шок, я беззвучно рыдал, а вечером разрыдался уже в полную силу.
Все её новые планы стояли у меня перед глазами, разум отказывался принять уже настоящее «НИКОГДА». Я понял, что некоторые вещи она успела сказать и написать только мне, что частица её заключена только в моём сознании, моей памяти, как часть ворлонца Коша внутри Джона Шеридана.
С тех пор у меня двойная совесть – моя и Анина, это непросто, но у меня не было выбора, как и у Джона Шеридана (как нет его и в тех событиях, что будут дальше).

Моё «всё сложно» это тоже из дружбы с ней, осталось из наших былых бесед.
В нашей жизни очень много неоднозначных вещей, многое очень сложно объяснить, многое не соответствует первому впечатлению. Я стал очень закрытым – и часто думаю, хватило бы мне смелости рассказать что-то из сокровенного Ане сейчас?
Но она внутри меня и это помогает, когда я думаю про будущее человечества и «его место в космосе».

http://www.astronaut.ru/as_rusia/2012/text/gorelysheva.htm

А у Ани есть своё место в Солнечной системе... ((350838) Gorelysheva = 2002 EH163).




(350838) Gorelysheva = 2002 EH163 - JPL/NASA

Музыка: Мираж - Звёзды нас ждут
Babylon 5 - Kosh
Matt Morton - Rendez Vous
Ария - Точка невозврата This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1681616.html. Please comment there using OpenID.
Tags: аня, астероиды, будущее, выбор, жизнь, звёзды, космонавты, космос, мысли, смерть, смысл жизни, я
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments