alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Био

Один из интересных биологических экспериментов, что проводится сейчас на МКС, называется "Статокония" (Био-11). На панели 406 в Служебном модуле (СМ) постоянно экспонируется контейнер "Улитка" с автоматическим регистратором температуры для изучения статоконии - органа равновесия моллюсков в условиях невесомости и после возвращения на Землю. Подготовлен Институтом медико-биологических проблем РАН.
Для исследования взяли четырёхсантиметровых садовых улиток, которые помещены в прозрачный контейнер. Этот эксперимент поможет найти способы справиться с космическим укачиванием людей. Что очень важно (на личном опыте убедился). :)
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments