alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Космодень


С организаторами «Космодня» в Каменске-Уральске (Свердловская область).
Выступил с лекцией, был рад пообщаться с хорошими и интересными людьми.
Мэр Каменска-Уральска Алексей Шмыков позвал и через год участвовать.

Это был мой второй визит в город, в 2013 году я был с коллегами из ЦНИИ РТК на конференции по радиовысотометрии. И мы, и специалисты УПКБ «Деталь» из Каменска-Уральска работали над бортовыми системами пилотируемого корабля нового поколения «Федерация/Орёл».
Лично мой вклад совсем небольшой, я делал комплект КД по КПА (конструкторскую документацию по контрольно-проверочной аппаратуре), в основном это были кабели для испытаний и проверок аппаратуры отдельно и в составе ПТК НП, которые будут проходить каждый раз в КИСе РККЭ (на контрольно-испытательной станции РКК «Энергия» им. С. П. Королёва).
Но я хочу, чтобы вы поняли, что создание пилотируемого космического корабля это работа большого коллектива специалистов из разных организаций. Это сложный и ответственный труд. Их имена не звучат, но и Сергей Павлович Королёв не получил должного признания при жизни. Он недостижимый идеал для каждого из нас, и, конечно, нам ли мечтать о лучшей доле? This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1685145.html. Please comment there using OpenID.
Tags: пилотируемая космонавтика, птк нп, ркк «энергия», цнии ртк
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments