alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

GIRLS ONLY

Роскосмос объявил, что Межведомственная комиссия назначила экипаж корабля «Союз МС-18» (апрель 2021 года), это Олег Новицкий, Пётр Дубров и Сергей Корсаков (основной экипаж), и Антон Шкаплеров, Андрей Бабкин и Дмитрий Петелин (дублирующий экипаж).
На сайте ЦПК теперь есть информация о подготовке первого полностью российского экипажа корабля «Союз» к Международной космической станции (МКС-65).
В начале 2021 года мы ждём объявления имён двух космических туристов от компании Space Adventures для полёта в конце года.
А на сайте Роскосмоса и «Первого канала» началась кампания по сбору заявок с женщин для участия в реалити-шоу и полёта на МКС для съёмок художественного фильма:



«ПЕРВЫЙ в истории художественный фильм, снятый в космосе. Первый в истории отбор и кастинг одновременно. И самое главное — GIRLS ONLY. Да, участвовать могут только девушки. Это шанс изменить свою жизнь и войти в историю как космонавтики, так и кинематографа! Если вы готовы принять этот «ВЫЗОВ» — это ваш шанс».

В своей статье «Кино вместо науки» я объяснил подоплёку всей этой ситуации, но Роскосмос пока не выложил карты на стол..

Какие есть варианты:
1. Весной, сделав лицо кирпичом, исключат из экипажа Сергея Корсакова.
2. Сергей Корсаков останется на станции на год, до весны 2022 года.
3. Отменят съёмки фильма в космосе. :-)

Боюсь, что ясность появится позже, поэтому пока просто зафиксирую требования по отбору актрис в космос.

«Вызов» (рабочее название)
Жанр — космическая драма
Режиссёр-постановщик — Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7», «Текст»)
Сценарий — Бакур Бакурадзе, Клим Шипенко
Продюсеры — Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.

Что снимают?
Кинокартина с рабочим названием «Вызов» – это совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съёмки пройдут на Международной космической станции в октябре 2021 года.

Как принять участие в творческом конкурсе
Необходимо заполнить анкету (смотрите ниже). Внимательно читайте описание всех полей и заполняйте их максимально полно. Заявки на участие в кастинге будут рассмотрены в течение месяца, после чего отобранные кандидаты будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приёмная комиссия отберёт до 30 финалисток.

На следующем этапе отбора врачебно-экспертная комиссия проведёт комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие лётную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трёхмесячный учебно-тренировочный курс подготовки (в ежедневном режиме).

По итогам финальной части конкурса определятся две его победительницы – будущая исполнительница главной роли и её дублёр. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала.

Попадаете ли вы под требования?

Прежде чем заполнять анкету, внимательно ознакомьтесь с требованиями к кандидатам.

Гражданство – Российская Федерация
Пол – женский
Возраст – 25-45 лет
Образование – высшее
Отсутствие судимости
Базовое знание иностранных языков
Необходимый уровень знаний по русскому языку (письменному и устному)
Хорошее здоровье (отсутствие тяжёлых хронических заболеваний, отсутствие патологий, выявляемых томографией, допускаются следы хирургического вмешательства при условии полной реабилитации)

Хорошая физическая подготовка (выносливость, сила, быстрота, ловкость, гибкость, специальная физическая подготовленность, бортовая физическая тренированность)

Необходимые психологические качества (биологически устойчивые психофизиологические параметры, особенности индивидуальных психических процессов и свойств, социально-психологические характеристики).

Рост в положении стоя – 150–180 см
Рост в положении сидя – 80 - 99 см
Масса тела – 50–75 кг
Максимальная длина ступни – 29,5 см
Максимальный поперечный размер плечевой области – 52 см
Максимальное расстояние между углами подмышечных впадин – 45 см
Максимальная ширина бёдер в положении сидя – 41 см
Обхват груди – до 112 см

Требования к основным физическим упражнениям
Бег 1 км – 3 мин. 30 с или бег на лыжах 5 км – 24 мин. 30 с.

Плавание 800 м вольным стилем – 20 мин. 10 с или брассом – 22 мин. 30 с.

Челночный бег 10х10 м – 26,3 с.

Прыжок – спад в воду головой вниз с трамплина высотой 3 м – оценивается техника выполнения прыжка по 10-балльной шкале.

Наклон вперёд – вниз из положения стоя на скамейке (оценивается достигнутое кончиками пальцев рук расстояние ниже верхнего края скамейки) – 16 см.

Проба Ромберга (тестируемый стоит с закрытыми глазами на одной ноге, разведённые под 45° руки вытянуты вперёд и немного вверх, фиксируется суммарное время сохранения равновесия в трёх попытках) – 45 с.

Ныряние в длину – 20 м.

Заполнить анкету

Если вы подходите по всем требованиям, указанным выше, пожалуйста, заполните анкету и загрузите «самопробу»:
Зачитайте на камеру письмо Татьяны Евгению Онегину и прикрепите файл к анкете.



Музыка: Mötley Crüe - Girls, Girls, Girls This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1685981.html. Please comment there using OpenID.
Tags: женщины, кино, космонавты, культура, мкс, пилотируемая космонавтика, роскосмос, телевидение
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…