alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Арго

Мой текст для спонсоров проекта облётной миссии «Арго»:



В этот високосный год кометы как-то сложно написать что-то позитивное. Но я хочу рассказать вам важное.
В 2021 году могла бы стартовать облётная миссия «Арго» или «Вдохновение» Денниса Тито, либо какая-нибудь другая, но этого не будет.
Сам наступающий год всё же будет космическим и сравнительно интересным, особенно, если у России получится сделать запланированное: испытать тяжёлую «Ангару», отправить к МКС два модуля: МЛМ-У «Наука» и УМ «Причал», и посадить на наш естественный спутник первую за долгое время автоматическую межпланетную станцию «Луна-25».
Но всё это должно было произойти в прошедшем десятилетии…

В начале нового года я напишу три важных текста, в первую очередь для вас:
- Подведение итогов работы нашей команды, с разбором того, что получилось и что не получилось. Меня просили разобрать всё подробно, чтобы другие могли получить представление о сложности подобных инициатив. Я не буду делать это лекцией, так как текст будет намного удобнее для использования. Над этим текстом я уже начал работать, но закончу его только в новом году.
- Подведения итогов с точки зрения проекта «Арго», как вы помните, мы заложили как существующую технику, так и ту, что Роскосмос должен был ввести в эксплуатацию к 2021 году – в сущности это будет статья о состоянии дел с российской и немного мировой космонавтикой.
- И, самое интересное, я хочу написать текст «а что же дальше». Завершается ещё одно десятилетие упущенных возможностей. Мне в этом году исполнилось 40 лет, и я понимаю, что следующее десятилетие последнее для меня с точки зрения активных свершений. В 2021 году я решу для себя – пытаться ли что-то сделать в сфере реальной космонавтики, которая, несомненно, является одной из важнейших для человечества, или оставить всё это и переключится полностью на иную деятельность. В этой статье я напишу мысли, что же можно, на мой взгляд, реализовать в наступающем десятилетии в космосе.

К моменту запланированного старта миссии «Арго» мы планируем исправить и завершить ролик об облётной миссии. Андрей обновил компьютер и готов взяться за работу с новыми силами.
Все мои обязательства в силе и я продолжу ими заниматься в новом году.
2019 и 2020 года прошли в режиме «выживания», но мне всё равно многое удалось сделать для информирования общества о космонавтике. В этом году у меня вышло 19 публикаций в «Медузе», «Троицком варианте – Наука», и в «N+1». Было 2 больших интервью, лекции и множество комментариев для СМИ, я помогал в организации и проведении обновлённой «Летней космической школы». В конце 2021 года вместе с «Архэ» запустили рубрику «Новости космонавтики», где я буду рассказывать и комментировать самые важные и интересные новости.

В этом году мы отключим сайт http://argonautai.org/
Свои обязательства по размещению имён спонсоров мы выполнили, сейчас в нём больше нет смысла.

Самое важное, что я делаю на границе десятилетий, пишу научно-популярную книгу с рабочим названием «Человек в космосе» для издательства «Эксмо». Надеюсь, что она выйдет в 2021 году, в юбилей полёта Юрия Алексеевича Гагарина. Мою работу над этой книгой и всю деятельность по популяризации космонавтики (в первую очередь пилотируемой) можно поддержать на «Патреоне».
Сама книга будет содержать не только информацию о том, что нужно для того, чтобы люди могли жить и работать вне Земли, но и попытка обобщить ближайшие перспективы и сложности на пути человечества в дальний космос. От того, смогу ли я закончить книгу, и от её востребованности, в том числе, будет зависеть, останусь ли я в сфере космонавтики.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1687473.html. Please comment there using OpenID.
Tags: арго, книги, краудфандинг, облётная миссия
Subscribe

  • Новости космонавтики

    Редакция журнала Новости космонавтики (г. Москва) приглашает на постоянную работу менеджера (коммерческого директора) - подробности здесь. P.S.…

  • Бумажная почта

    Извлёк из почтового ящика в прошлый четверг Говорят, что это не современно, но я очень люблю бумажную почту.

  • Колонисты?

    В декабрьском номере журнала «Новости космонавтики» подведены итоги набора космонавтов в отряд Роскосмоса. Отбор в отряд NASA ещё продолжается. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments