alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Телепрограмма полёта 2021


Кусочек проекта программы полёта МКС на 2021 год. Его разрабатывают проектанты, согласуя с остальными организациями, коллегами и NASA

Вашему вниманию предлагается обзор проекта программы полёта МКС на 2021 год, где-то к январю он должен быть утверждён. В данный момент вы видите предложения Роскосмоса, которые должны согласовать все службы и NASA.
Программа на год это не неизменный документ. В него регулярно вносятся изменения, связанные с техническими или иными причинами. Этот проект несомненно может быть поправлен сейчас при согласовании и подписании, а потом дополнен и исправлен в процессе.

Вверху находятся американские грузовые и пилотируемые корабли.
Четыре строки по центру - стыковочные узлы российского сегмента МКС:
- Верхняя (МИМ-1) до 17 октября это корабль «Союз МС-18» (он стартует весной 2021 г.).
- Вторая (МИМ-2) - транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-17».
- Третья - МЛМ «Наука» и узловой модуль УМ (на надирном узле переходного отсека ПхО СМ «Звезда»), на который по плану 5 октября пристыкуется пилотируемый транспортный корабль «Союз МС-19».
- Четвёртая (АО СМ) - к нему 28 октября пристыкуется грузовой корабль «Прогресс МС-18», до этого при необходимости будут использоваться собственные двигатели служебного модуля «Звезда», которые стоят на агрегатном отсеке.

Линии внизу это члены экипажа.

Красная линия это командир корабля «Союз МС-18» Олег Новицкий, две чёрные под ним: бортинженеры Пётр Дубров и Сергей Корсаков. Мы видим, что красная линия заканчивается и Олег возвращается на Землю на своём корабле, вместо него остаётся командир корабля «Союз МС-19» Антон Шкаплеров. С Антоном на станцию на 12 дней прилетают два УКП - участники космического полёта. Выполнив свою работу, они вернутся на Землю вместе с Олегом Новицким.
Мы не знаем, кто именно будут эти УКП, есть несколько вариантов: две актрисы Роскосмоса из фильма «Вызов», актриса и режиссёр Клим Шипенко, актриса и актёр, актриса и кинооператор.

Две чёрные линии Пётра Дуброва и Сергея Корсакова продолжаются дальше - они остаются на годовую миссию ради кино.

Далее мы видим в декабре прилёт на 12 дней экипажа ТПК «Союз МС-20». Профессиональный космонавт Роскосмоса доставит на станцию двух космических туристов (УКП) компании Space Adventures (ЭП-20 - экспедиция посещения).

В самом низу справочно американские астронавты, экипажи по 4 человека (Crew Dragon). Экипаж Тома Круза не отображён.

Теперь о последствиях принятия этой программы..


Предварительные экипажи на ноябрь 2020 г. (с сайта http://astronaut.ru/)

Да, выбрав вариант годового полёта, Роскосмос отбил ситуацию, описанную в моей статье «Кино вместо науки».
Новички Пётр Дубров и Сергей Корсаков получат хороший опыт и вернутся героями.
Но в этом случае пострадают их дублёры Дмитрий Петелин и Андрей Бабкин, которые будут выведены из экипажа. Это моральный вопрос..


Андрей Бабкин и Николай Тихонов на тренировках в ЦПК им. Ю. А. Гагарина

Если Дмитрий Петелин молод и, надеюсь, полетит в 2022 году, то Андрей Бабкин, бывший сотрудник РККЭ и космонавт 2010 года набора уже в возрасте и очень, очень долго ждал этого полёта. Он был напарником отстранённого ранее Николая Тихонова.

Эта та самая этическая проблема: ради мифической героизации профессии космонавта два космонавта России, которые ждали своего полёта больше восьми лет, не отправятся в космос в 2021 году, в лучшем случае...

Мне непонятно, что делать в этой ситуации, где основой являются профессиональная солидарность и этика в самом широком смысле. Ну и совесть Дмитрия Олеговича Рогозина, генерального директора Роскосмоса.


Стихи генерального директора Роскосмоса Дмитрия Олеговича Рогозина

Музыка: Depeche Mode - Nothing's Impossible
Depeche Mode - Dangerous
Depeche Mode - Where's the Revolution
Смысловые Галлюцинации - Звёзды 3000 This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1691358.html. Please comment there using OpenID.
Tags: кино, космонавты, мкс, пилотируемая космонавтика, реальность, ркк «энергия», роскосмос, россия, россия страна дураков, цпк
Subscribe

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Сад сновидений

    Сад сновидений. Луна. Планетарий 1 Музыка: Depeche Mode - Comatose Depeche Mode - One Caress Depeche Mode - Leave in Silence This entry was…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments