alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Требования к космонавтам

Сегодня в 19.00 у меня очередная лекция в Neon.University. Конкретно эта важна для тех кто хочет реально пойти отбор в Отряд. Обсудим требования к космонавтам: по психологии, физической подготовленности, знаниям и медицинскому состоянию. Узнаете что такое проба Васютина и почему у каждого космонавта она бывает не один раз в жизни. Вообще для общего понимания эта лекция тоже интересна.

И вот ещё. Несомненно, эта лекция будет полезна актрисам, которые подали заявки на участие в реалити-шоу на Первом канале и полёта на МКС для съёмок художественного фильма с рабочим названием «Вызов».


Иллюстрация: обложка книги Nude In Orbit.

У меня даже есть одна умная мысль для них. В заявке есть антропометрические требования и данные по физической подготовленности, но нет указаний приложить к анкете заключение от врача, результаты анализов и справки. Это подозрительно. Вообще самая важная часть отбора это, конечно, медицина - например, у космических туристов она стоит в самом начале, ведь если вы по здоровью не подходите, то нет смысла заключать контракт и платить деньги. Здесь тот же принцип. Если зимой, при отборе 20 актрис для реалити-шоу, они не пройдут подробное медицинское обследование до «школы космонавта в ЦПК», значит что-то не так, и уже известно, кто полетит, а остальные для массовки и шоу.

P.S. Постараюсь сегодня написать пост про стыковки в космосе, вижу, как в Сети расползается ошибочная информация про МЛМ-У «Наука». This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1694804.html. Please comment there using OpenID.
Tags: женщины, космонавты, космос, медицина, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • «СибАстро»

    Иногда я оглядываюсь назад, чтобы увидеть, что же привело меня к тому, что происходит здесь и сейчас. В 2014 году вышла научно-популярная книжка…

  • ЛКШ

    Написал в «ТрВ-Наука» о том, как прошла Летняя космическая школа. Несомненно, участникам ЛКШ-2021 повезло там быть. Но жалко колонистов из сюжета…

  • Шанс

    Я смотрел на закат и думал о том, что кончается лето. Я думал о времени, о шансе, о границах. Как взвесить шанс, как оценить вероятность перемен?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments