alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Гуманизм и выбор

В 2021 году нас ждут важные выборы в Государственную думу, а в Петербурге также в Законодательное собрание.

Мне кажется, даже слепые видят тот законодательный бред, что творится сейчас, когда в думе нет ни одного оппозиционного депутата.

Я хочу процитировать Александра Архангельского в его обращении к депутатам, выдавшим очередную запретительную поправку:
«Может быть, хватит? Есть же сферы, которыми действительно нужно заниматься, юридически обустраивать, законодательно наполнять. Пожалуйста, займитесь реальностью».

А вам хочу напомнить важность выборов депутатов, они ваши представители и нынешний состав Думы оставляет желать лучшего.

Я член партии «Яблоко», вхожу в Приморское отделение в Петербурге. На мой взгляд это единственная зарегистрированная демократическая партия в России и она выражает мои интересы.
Например, партия «Яблоко» за профессиональную армию. Хватит уже призывать неоперённых мальчишек. Из уроков истории в школе я вынес пример Афин и Спарты, сравнение интеллекта, культурности и силы - в результате афинская культура стала основополагающей для нашей цивилизации, а Спарту мы помним из-за сравнения с Афинами... (и 300 спартанцев). Катастрофа в Арцахе наглядно показала, что сейчас котируются не танки и пехота, а высокотехнологичные дроны и спутниковая связь, а поэтому нужны умники, которых может создать «цивилизация Афин», но не может «цивилизация Спарты».
Это, конечно, упрощение, но задумайтесь глубже..

Я светский гуманист и пацифист, но борьба с насилием не означает слабость.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1695599.html. Please comment there using OpenID.
Tags: видео, мир без войн, светский гуманизм, яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments