alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Звёзды



Звёзды зовут нас. Надо только уметь "смотреть" и "слушать".
Мне понятно, что стоящие у власти в России не понимают, что именно космос является тем стержнем, что может сплотить людей, дать им стимул к росту духовному, физическому и техническому.
Это же верно для всей Земли.
Нам не хватает миллионов честных, сильных, беззлобных детей с искренним интересом смотрящих в небо, увлекающихся техникой, физикой, астрономией, химией, биологией, программированием... Список можно продолжить. "Планетарное мышление" оно ведь не связано напрямую с профессией, при "правильном" воспитании, как шаолиньское ушу, это образ жизни. Внутренний духовный мир.
Чем-то это напоминает книгу про Электроника. Читают ли её дети? Ведь она уже не про нашу реальность...
Иногда мне так больно смотреть на отношение взрослых к своим детям, к их будущему, что в мыслях появляется желание конца, как в "Детстве Земли" Артура Кларка.

Но я не был бы тем, кто я есть. Я не писал бы эти слова, если бы не верил, что шанс есть. Небольшой, но есть. И у замечательных родителей есть замечательные дети.
buchwurm, поздравляю! :)

Звёзды ждут нас.

P.S. Весь июль у меня распланирован по дням, но вот если с 11 августа по середину сентября вдруг у кого-то возникнет желание и возможность в ясную ночь в выходные позвать меня на дачу, где-нибудь в Подмосковье, посмотреть на звёзды в телескоп, то я буду очень рад! :)
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments