alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Джеймс Духан



Прокомментировал для ночных новостей на «России-24» новость, что на МКС под внутренней обшивкой европейского модуля «Коламбус» спрятана фотография актёра Джеймса Духана с частицами его праха. Сын Духана попросил Ричарда Гэрриота, полетевшего туристом на станцию, доставить прах отца в космос, куда тот всегда мечтал попасть. Самая заметная роль Джеймса Духана в кино - главный инженер звездолёта «Энтерпрайз» Монтгомери «Скотти» Скотт в «Звёздном пути» (Star Trek).

На картинке я не в привычном вам бункере, а на временном складе Федерации космонавтики в Петербурге, с противоположной стороны камеры коробки с космическими книгами, историческими материалами и выставочным оборудованием.

Когда Ричард Гэрриот летал в космос в 2008 г., я работал в Главной оперативной группе управления в ЦУПе в Подлипках. Каждое утро на конференции по планированию после специалистов ЦУП-Х и ЦУП-М слово брал теперь уже покойный отец Ричарда астронавт Оуэн Гэрриот. Он бодрым голосом проговаривал с сыном все работы на день. А я очень стеснялся и не попросил автограф... Надо было ведь пойти в фотолабораторию и распечатать фото со Скайлэб. This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1720048.html. Please comment there using OpenID.
Tags: star trek, мкс, телевидение
Subscribe

  • «Отправь свое имя в космос»

    # Российская компания предложит всем желающим бесплатно отправить их имена в космос # МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Российская компания…

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments