alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Космос

Вселенная состоит из трёх элементов: энергии, материи и неограниченного личного интереса*.

— Г’Кар




Иногда меня спрашивают (очень редко), как можно поддержать мою деятельность, связанную с продвижением идей космической экспансии?

Это несложно. Например, в феврале на «Лекториуме» стартует мой курс для школьников и взрослых «Как стать космонавтом». Если вы поделитесь ссылкой на курс с теми, кому он может быть интересен - я буду очень признателен.
Курс «Как стать космонавтом» в этот раз очень позитивен. Но дело даже не в этом. Это первый онлайн-курс подобного рода в истории Земли - тщательно, но простым языком я рассказываю, как воплотить космическую мечту и оказаться вне Земли. Да, нужно будет пройти многие испытания и стать профессионалом, но это очень крутая профессия и очень хочется, чтобы в неё шли люди достойные.

Вторая часть моей работы, которую можно и важно поддержать - работа просветительская, для повышения информированности населения и повышения интереса общественного мнения к теме освоения космоса. Для того, чтобы наши дети мечтали о полётах в космос и шли к этой мечте, нужно сделать эти мечты реальными.

Например, сегодня у меня будет обзорная онлайн-лекция по итогам мировой космонавтики за 2020 год в Культурно-просветительском центре «Архэ». Билеты по ссылке. Потом эта лекция будет выложена бесплатно, но если не будет людей, которые слушают за деньги - бесплатных видео тоже в какой-то момент не станет.

Меня можно лично поддержать на «Патреоне», за счёт этого я соглашаюсь иногда выступать бесплатно на открытых площадках, и работаю над книгой. При нормальной поддержке я откажусь от другой «случайной» работы и закончу книгу «Человек в космосе». И это только начало для более широкой деятельности. Но любые планы требуют ресурсов, особенно, если они находятся не в сфере коммерции.

Также вы можете поддержать меня через помощь газете «Троицкий вариант — Наука», постоянным обозревателем по космонавтике которой я являюсь. Очень важно, чтобы её работа продолжалась и увеличивался охват аудитории.
По ссылке сейчас можно сделать пожертвование.

Этот пост очень важный. В феврале я должен решить, что же дальше.

P.S. Прежде чем меня поддерживать, обратите внимание, что я оппозиционер (от лат. oppositio «противопоставление, возражение»). Возможно, мои усилия будут направлены против вашего убеждения, что у России всё хорошо в космонавтике.

Музыка: Ennio Morricone - Strana Bambina (La Piovra)
Alphaville — Big In Japan

*Более точный перевод «просвещённого личного интереса» This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1731633.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космическая экспансия, космонавтика, космонавты, космос, лекции, мечты, пилотируемая космонавтика, популяризация науки, россия, троицкий вариант, я
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments