alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Жить не по лжи



Достаточно часто я задаю себе вопрос - многие люди действительно не понимают того, что происходит? Здесь и сейчас?
Я часто вспоминаю сериал детства - итальянский «Спрут» (La Piovra) и думаю, как так получилось, что мы взрастили чудовище с щупальцами здесь, у себя.

А ведь так хочется пожить по-человечески, по справедливости, а не по лжи..
Максим Кац (maxkatz) записал очень сильное видео, про государственную ложь - https://youtu.be/V8TfOHbl5k8

Ведь это всё попадёт в учебники истории.
И не скажешь, что «люди просто не знали».

Три журналистские колонки конца сложного 2020 года передают сам дух момента:
https://snob.ru/entry/202021/
https://www.severreal.org/a/31013625.html
https://www.ridl.io/ru/rossijskij-2020-j-god-kogda-politika-stala-prestupleniem/

Просто вдумчиво прочитайте слова Григория Голосова:

«В базах данных, которые мне приходится создавать в исследовательских целях, вслед за Россией обычно идёт Руанда. И не только по алфавиту: сходство политических режимов - просто поразительное. Как и Путин, нынешний лидер Руанды Кагаме стал президентом в 2000 году. В 2017 году он, предварительно изменив конституцию, позволил себе избраться на третий 7-летний срок, до 2024, с возможностью потом избраться дважды на сроки по 5 лет, т.е. до 2034. Конфигурация партийной системы практически идентична российской: большинство мест в местной думе принадлежит партии Кагаме, а у легальной оппозиции 13 из 80 мест, причём почти половина из этих 13 - у местных левых, а главная партия легальных либералов, «Демократическая зелёная», очень напоминает «Яблоко». Руанда активно участвует в политической жизни соседних стран, иногда - на паях с Россией. Скажем, в Центрально-Африканской Республике сейчас не только «советники» от Путина/Пригожина, но и руандийские войска. В Петербурге мне не раз попадались на улице чернокожие курсанты в российской форме, но с руандийскими шевронами. Подобное тянется к подобному».

Ну и все вы знаете, что происходит у наших братьев и сестёр в Беларуси...

Четверо геленджикских экологов были осуждены на сроки от 8 до 13 лет за попытку расследовать стройку того же дворца, что показал всем Алексей Навальный.

И в тиктоке новый тренд — «свободунавальному».

Для себя я решил продолжать следовать алмазному правилу этики - делать то, в чём максимально могу принести пользу России и человечеству. Пусть это не всегда заметно, но я верю, что если справлюсь, эта частичка усилий принесёт свои плоды в будущем.

Музыка: Ennio Morricone - La Piovra (theme principal)
Radiohead - All I Need
Depeche Mode - Policy Of Truth This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1732367.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, ложь, политика, россия, смелость, смена поколений, яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments