alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

LEGO IDEAS - ракета «Союз-ФГ»



Русский мальчик из Испании Алехандро Де ла Фуэнте Шувалов (aka The Half Blood Baron) разместил на сайте LEGO IDEAS свою модель ракеты-носителя «Союз-ФГ»/«Союз-2» с транспортным пилотируем кораблём «Союз» под обтекателем.
Если эта модель наберёт 10 тысяч голосов - LEGO выпустит её для продажи во всём мире (сейчас уже 3 646 голосов).

Регистрация на сайте простая, проголосовать можно здесь: https://ideas.lego.com/projects/8069be55-7d88-4010-a8da-a79b676d49c0

Отмечу, что LEGO дорабатывает коллекционные модели, а в данном случае помочь с моделью ракеты «Союз-ФГ»/«Союз-2» вызвался Роскосмос (Дмитрий Шишкин). В 2021 году мы отмечаем 60 лет полёта Юрия Алексеевича Гагарина. Первый космонавт Земли стартовал в космический полёт на ракете-носителе «Восток», доработанной из Р-7. Ракета «Союз-2» потомок знаменитой королёвской «семёрки». Уже много лет их делают в Ракетно-космическом центре «Прогресс» в Самаре, и используют для запусков спутников, межпланетных станций и космических кораблей.

Ранее я голосовал за модель МКС на сайте LEGO IDEAS, её взяли на доработку и выпустили!
МКС-LEGO теперь украшает моё окно. :-)
Спасибо Артемию Мурадову, кстати, что я смог купить станцию со скидкой.
Теперь очень хочется поставить рядом «Союз-ФГ»!

Друзья, проголосовать несложно, присоединяйтесь, пожалуйста. Давайте вместе сделаем этот год космическим. :-)

Музыка: Steven Price - Gravity (OST Gravity) This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1732710.html. Please comment there using OpenID.
Tags: lego, дети, мкс, ракеты
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments