alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«Тюремные записки астронома»



Приобрёл на ЛитРесе электронную автобиографическую книгу первого директора Большого новосибирского планетария, к.ф.-м.н. Сергея Масликова «Тюремные записки астронома», написанную им в СИЗО, где он оказался по несправедливому обвинению. Книга очень актуальная для 2021 года, в ней вы узнаете как выглядит «обезьянник» в полиции, что такое «пенал» в автозаке, как откатывают пальцы, как проводят личный досмотр, как выглядит камера в ИВС, что нужно в первую очередь передать вашим родным и друзьям в СИЗО и кто там сидит.

Интересно, что в 2019 году несколько книг в мою личную библиотеку попали после рекомендаций высокоинтеллектуальных людей, попавших в СИЗО без веских на то оснований, и читавших эти книги там.

P.S. Кстати, подписал свежую петицию про недопустимость полной изоляции задержанных в спецприёмниках.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1736880.html. Please comment there using OpenID.
Tags: книги, россия
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments