alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Законопроект о просветителях



Эта неделя станет решающей для судьбы законопроекта №1057895-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части введения просветительской деятельности).
Завтра 9 февраля законопроект с возможными поправками к нему рассмотрит Комитет Государственной Думы по образованию и науке.

А 10 февраля законопроект с возможными поправками к нему будет представлен во втором чтении на заседании Государственной Думы.

Позитивный вариант, если Комитет Государственной Думы по образованию и науке, рассмотрев все обращения, решит рекомендовать депутатам отозвать/отклонить проект закона, и 10 февраля так и произойдёт.

Отмечу, что петиция Сергея Попова (sergepolar) против законопроекта уже набрала 208 684 подписи.

Также стоит обратить внимание на статью Александры Борисовой «Это форма предварительной цензуры»: как поправки о просветительской деятельности отразятся на науке, бизнесе и обществе.

И поделюсь ответом на моё обращение от единственного депутата, который в декабре проголосовал против поправок об иностранных агентах:
Ваше обращение от 03.01.2021 г. рассмотрено. Проект закона № 1057895-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» пока принят Государственной Думой в первом чтении 23.12.2020 года. Я голосовал против. Поправки в законопроект будут рассмотрены во втором чтении. Спасибо за высказанное мнение, учту в ходе законодательной работы.

С уважением,
депутат ГД ФС РФ С. В. Иванов

Хорошее интервью у Сергея Попова на тему:



Ответ Максима Сураева


Ответ Л. Н. Духаниной

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1738483.html. Please comment there using OpenID.
Tags: законы, популяризация науки, россия
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments