alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Подкаст



Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым.

Итак, о чём мы поговорили:

☄ Космический мусор. Откуда он берётся? Как мешает работе МКС? Где находится кольцо мёртвых спутников? И опасно ли всё это?

Ракеты. Чем Falcon отличается от российских ракет? Почему космонавтика — это тоже бизнес? И зачем устраивать шоу из запусков, как Илон Маск?

История. Как космонавтика развивалась в СССР и США? Почему до сих пор некоторые не верят в высадку американцев на Луну? Зачем журналисты слушают переговоры астронавтов?

🛸 Будущее. Может ли человечество перестать отправлять в космос астронавтов? Что происходит с российской космической программой? Почему сложно стать инженером-конструктором в России?

Слушайте на всех подкаст-платформах: https://podcast.ru/1477636499.
И на сайте «Бумаги»: https://ppr.today/habhKUq.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1740190.html. Please comment there using OpenID.
Tags: spacex, искусственные спутники земли, история космонавтики, космонавтика, пилотируемая космонавтика, ракеты, роскосмос
Subscribe

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Сад сновидений

    Сад сновидений. Луна. Планетарий 1 Музыка: Depeche Mode - Comatose Depeche Mode - One Caress Depeche Mode - Leave in Silence This entry was…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments