alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Inspiration4



Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из четырёх человек на корабле Crew Dragon в рамках частной миссии Inspiration4, которую оплатил молодой миллиардер Джаред Айзекман. Он станет командиром корабля, пройдя подготовку в компании SpaceX.
С ним полетят: женщина-врач из Детской онкологической исследовательской больницы, в детстве победившая рак, победитель конкурса среди клиентов компании Shift4Payments и случайным образом отобранный жертвователь Детской онкологической исследовательской больницы.
Также сказал, что, чуть позже корабля Айзекмана, в космос, теперь уже к МКС, полетят туристы Space Adventures на корабле Роскосмоса и компании Axiom Space на Crew Dragon.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1744007.html. Please comment there using OpenID.
Tags: spacex, астронавты, будущее, мкс, пилотируемая космонавтика, телевидение, частная космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Сновидения

    За последние полгода мне три раза приснилось, что я вновь устроился работать в РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. Один раз конструктором сверхтяжёлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments