alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

"Наука и жизнь"

В июльском (№7) номере интервью космонавта Георгия Гречко, взятое автором повести "Серебристые облака" Владимиром Губаревым:
"...Сейчас я хочу вернуться к началу разговора - к утверждению о том, что Королёв был великим человеком. Ведь ещё в 60-х годах он создал в Институте медико-биологических проблем комплекс тренажёров для полёта на Марс. А мы до сих пор крутимся вокруг Земли и туда не летим. Надо делать тренировочный "полёт" на Земле, потом отрабатывать технику на околоземной и окололунной орбитах, а затем летать на Марс. Это будущее, и оно очевидно, но не всем."

Там же историческая статья о создании "Аптекарского огорода" в Москве. Уже 300 лет (!) существует этот островок природы в нашем мегаполисе (т.е. ровестник Большого красного пятна на планете Юпитер). Сейчас это Ботанический сад Московского государственного университета.
Для меня его "открыли" несколько лет назад Дрим и Синдром. Теперь мы регулярно гуляем там с треккерами. Жаль, что он работает только до 19.00. Но если Агробиологический сад МГУ на Воробьёвых горах закрыт для посещений (там "копаются" студенты), то Ботанический сад на Проспекте мира, дом 26, открыт для бесплатных публичных прогулок. Если кто-то пойдёт впервые, то обратите внимание - вход там через магазин, можно не заметить. :)

http://www.nkj.ru
Subscribe

  • Музей космонавтики на ВДНХ

    Сегодня в 19.00 по Москве на канале «Лаборатория научных видео», совместно с Научно-просветительским порталом Антропогенез.ру, в рамках…

  • Девятое и десятое печенья - завершение

    Фото Надежды Палтусовой Съел два последних китайских печенья и запил их половиной оставшихся сосновых почек. Девятое печенье: - Настало время…

  • Летняя космическая школа - 2020 «Космос»

    Слева Таня Митева, директор ЛКШ-2020, справа я, директор ЛКШ-2019 Полгода по мере сил помогал Тане и знаю, как много сложностей выпало на её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments