alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Прикосновение к космосу



Начав проведение Летней космической школы Саша Шаенко мечтал, чтобы она стала основой для появления в России большого количества команд, которым будет интересно создавать что-то своё в космонавтике. Например, свои небольшие космические спутники.
Первым таким проектом стал «Маяк».

Я был участником первой, второй и четвёртой ЛКШ, директором пятой (вместе с Машей Щербаковой), волонтёром шестой, гостем на седьмой («Летняя космическая школа. Звёздный путь»).

Теперь я делаю с командой сразу четыре спутника. И хотя это очень небольшие аппараты, волнительное ощущение предчувствия прикосновение к космосу живёт где-то внутри меня.
Но, конечно, на мой взгляд, заниматься беспилотными спутниками нужно с мечтой о пилотируемых.

Музыка: Alain Goraguer - Ten Et Medor
Alain Goraguer - Déshominisation (I)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1771927.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, геоскан, жизнь, искусственные спутники земли, космонавтика, космос, лкш, пилотируемая космонавтика, россия
Subscribe

  • IAC-2021

    Сегодня второй день Международного астронавтического конгресса в Дубае (ОАЭ). Здесь интересно, и на Конгрессе, и в городе в пустыне. Но, конечно,…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • По поводу введения QR-кодов в Петербурге с 1 ноября

    Привитых «Конвидецией» Ad5-nCoV (Китай) в Петербурге на порядок больше, чем в Москве, а QR-коды мы не получим и будем ущемлены в правах. Друзья, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments