alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Мироощущение


«La Planete Sauvage»

Больше чем 10 лет назад я смотрел сериал «Энтерпрайз» и сравнивал его с самым первым сериалом «Звёздного пути» (Star Trek: The Original Series). Тогда было как-то странно в «Энтерпрайзе» не чувствовать «абсолютности» «Звёздного пути», но с другой стороны осознавать, что в общем-то возможности людей ограничены и часто они тратят все свои силы на какие-то мелочи.
Как пассионарий, я часто об том думаю - насколько отдельная личность может повлиять на ход событий на Земле. А может ли повлиять на что-то вне Земли?

Сейчас моё мироощущение очень близко трём фантастическим произведениям: анимационному фильму «Дикая планета» («La Planete Sauvage») французского режиссёра Рене Лалу (меня от этого мультфильма дрожь до сих пор берёт) и книгам: «Путеводитель автостопщика по галактике» Дугласа Адамса, «Имею скафандр — готов путешествовать» Роберта Хайнлайна.

Очень рекомендую. Я думаю, что те кто в курсе, увидят многие фантастические отголоски в последующих постах, да и просто в моей жизни.

Музыка: Alain Goraguer - Générique
Alain Goraguer - Mira Et Ten
Alain Goraguer - Strip Tease

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1780001.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, земля, книги, космос, мультфильмы, мысли, фантастика, я
Subscribe

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • «Считайте меня колумнистом!»

    На сайте «Правмир» вышла моя колонка о проекте «Вызов» и о российской пилотируемой программе. Впервые почувствовал себя колумнистом. Пусть это…

  • Свой среди чужих

    Вспоминаю прошлый октябрь, тогда я не понимал, что будет дальше. Сейчас, наверное, мне даже труднее, но это совсем иные трудности. Входить в новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments