alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«СибАстро»



Иногда я оглядываюсь назад, чтобы увидеть, что же привело меня к тому, что происходит здесь и сейчас.
В 2014 году вышла научно-популярная книжка «Хочу всё знать! Старые и новые новости науки. 1957-2014», где я впервые стал соавтором, рассказав о Марсианской пустынной исследовательской станции MDRS в штате Юта.
Эта книжка буквально привела к тому, что в 2015 году я попал на последний в истории фестиваль «Новоблогика» в Новосибирске, который проводил Илья Кабанов. А в 2016 году Сергей Масликов неожиданно позвал меня в Новосибирск на астрономический форум «СибАстро» и с тех пор каждый год я продолжаю летать туда, чтобы поехать на берег Обского моря с лекциями о космонавтике. В этом году эта традиция не прервётся.
Мне нравится бывать там в классной компании, смотреть на звёзды и любоваться осенней листвой сибирских деревьев, которые чем-то неуловимо не похожи на собратьев европейской части России. Каждый раз я не понимаю чем. Нужно вновь присмотреться.

Музыка: Chris Franke - Kosh (Babylon 5)
Chris Franke - No Surrender, No Retreat (Babylon 5)

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1790370.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрономия, лекции, популяризация науки
Subscribe

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Кто следующий?

    Вот какой возник у меня вопрос в связи с арестом Ивана Сафронова. Допустим, что в этом году президент продлит контракт Дмитрия Рогозина на пост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments