alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything



«Не проклинай тьму – зажги хоть одну свечу»
Карл Саган


В 2019 году я познакомился с космической журналистской Викторией Колесниченко. Она стажировалась в журнале «Русский космос», сотрудничая с редакторами закрытого журнала «Новости космонавтики».
Потом Виктория до пандемии работала в пресс-службе Института космических исследований РАН, а в 2020 году, оказавшись в изоляции, стала научным «космическим» журналистом.

Мне приятно было узнать, что Виктория, как и я, любит научное, общественное и публицистическое наследие Карла Сагана. Не просто так в этом посте её фото в стиле Сагана.

Сейчас она проводит небольшое исследование общественного мнения о поисках внеземной жизни. Всё, как я люблю, всё как учил нас Карл Саган - я с большим интересом заполнил этот тест и буду ждать результатов. Давайте поможем получить адекватные данные, распространив это социологическое исследование как можно шире.
Когда отвечал, вспомнил и об «Ответе на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого» Дугласа нашего Адамса. Подумалось, что человечество сейчас чаще ставит не те вопросы перед собой...

Исследование общественного мнения о поисках внеземной жизни.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1795567.html. Please comment there using OpenID.
Tags: атеизм, женщины, журналистика, карл саган, контакт, космос, люди, популяризация науки, цивилизация, человечество
Subscribe

  • IAC-2021

    Сегодня второй день Международного астронавтического конгресса в Дубае (ОАЭ). Здесь интересно, и на Конгрессе, и в городе в пустыне. Но, конечно,…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments