alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
Я не считаю, что наука может учить людей морали. Я не верю, что философию морали вообще можно построить на научной основе. Например, вы не могли бы научить людей, чтобы те завтра пошли на смерть, отстаивая научную истину. Наука не имеет такой власти над человеческим духом. Оценка жизни и всех её наиболее благородных проявлений зависит лишь от того, что дух ожидает от своего собственного будущего. Всякая же попытка свести этику к научным формулам неизбежно обречена на неудачу. В этом я полностью убеждён. С другой стороны, нет никаких сомнений в том, что высшие разделы научного исследования и общий интерес к научной теории имеют огромное значение, поскольку приводят людей к более правильной оценке результатов духовной деятельности. Но содержание научной теории само по себе не создаёт моральной основы поведения личности.

Альберт Эйнштейн
Subscribe

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • Александр Владимирович Суворов

    12 октября ушёл из жизни Александр Владимирович Суворов, человек, чей вклад в космическую и водолазную медицину трудно переоценить. В 2018 году,…

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments