alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Четверг 03.08 – 5 день (Экскурсия)

Утром встали в 7:00. Менельмяулин грозно дула в свисток и выкрикивала имена по списку. Треккеры выползали из палаток сонные и убитые, пытаясь потом проснуться с помощью горячего кофе или холодной воды из рукомойников. Утро было тёплым, но я сам спал всего 4 часа, и было немного не по себе. У нас, кстати, возникла проблема. При регистрации на сайте, желание ехать на экскурсию высказали 55 человек, а реально набралось всего 35. Около 15 желающих не приехали на конвент, других испугала цена (300 р. – из них большая часть проезд на автобусе до Монино), а кого-то необходимость рано вставать после бессонной ночи. А автобусов заказали два. В следующий раз будем считать по данным непосредственно с регистрации на поляне, а не на сайте.
Выйдя к деревянному медведю на шоссе, мы отправились в путь. На двух небольших автобусах под серым небом мы поехали на другую сторону Московской области в Монино (http://www.monino.ru). Сама экскурсия в музей ВВС нам очень понравилась.
- Музей Би-Би-Си. :)
Пошутил кто-то из треккеров на въезде у КПП.
Про историю авиации нам рассказывал бывалый военный пилот, ныне научный сотрудник музея Солдаткин Алексей Александрович. Не смотря на возраст очень бодрый и весёлый. Слушать его было очень интересно. Мы узнали много про самолёты 1, 2, 3, 4 поколений, про авиацию и лётчиков во Вторую мировую войну. Узнали и про Холодную войну, о том как она отразилась на развитии авиации. Профессии лётчика и конструктора очень почётны и заслуживают глубокого уважения.
Алексей Александрович спросил Дисейлора (они с Мяулин были ответственными) про нас:
- Как же ты собрал их со всей России?
- Сами приехали.
- А я думал в приказном порядке их собрали на экскурсию…
Треккеры с большим удовольствием фотографировались на фоне самолётов и вертолётов. Я попросил Андрея (Кардасса) снять меня и Nut перед воздушно-орбитальной системой "Спираль", созданной задолго до SpaceShipOne.
Вернувшись на поляну мы пообедали и немного отдохнули перед большой игрой. Она представляла из себя что-то вроде «охоты на лис». Участники одной большой командой охотились за «диверсантами», чтобы собрать оставшиеся кусочки «Спока», а те охотились в свою очередь за треккерами. :) Как сказал Дилан, на моём лице написано, что я диверсант, диверсантом я и был, как и многие из штабных. Побегали по лесу, вот только начался дождь, и я сильно промок, пока ползал между елей, выслеживая треккеров. Потом сушился у костра и пил зелёный чай из кружки König. Вечером спугнул фонарём того самого кота. Его уже кто-то начал прикармливать, но пока он ещё боялся нас.
Дождь так и не прекратился. Уснули мы под его монотонное шуршание.

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments