alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Новости космонавтики»



Купил свежий номер журнала. В первом муниципальном газетном киоске у Дома быта уже расхватали, но вот во втором, что у станции «Подлипки-Дачные», ещё остался экземпляр для меня.
Как я уже писал, в «Новостях космонавтики» подробно рассказывается об июньском выходе космонавтов из российского стыковочного отсека «Пирс» (СО1). Можно прочить и всю хронику полёта экипажа МКС-13 в первом летнем месяце.



Также из журнала можно узнать о ходе миссии АМС New Horizons к Плутону. Станция уже пролетела за орбиты Марса и пояса астероидов. Но это ещё только начало пути. Всё впереди.
Интересно, какие интересные истории могут быть связаны с космическим аппаратом:
«29 июня стало известно о том, что счётчику пыли SDC на борту КА New Horizons присвоено почётное имя. Теперь перед этим названием будет стоять имя Венеции Бёрни Фэйр (Venetia Burney Phair), которая 75 лет назад, будучи 11-летней девочкой, предложила назвать только что открытую планету Плутоном. Таким образом, официальное название прибора с этого дня – VBSDC (Venetia Burney Student Dust Counter, Студенческий счётчик пыли имени Венеции Бёрни), или просто Венеция.
«Я просто поражена, - сказала 87-летняя Венеция Бёрни Фэйр, проживающая сейчас в г. Эпсом (Англия), - и для меня это большая честь… Я и представить не могла, когда была ребёнком, что через столько лет люди всё ещё будут думать об этом, и вообще смогут отправить космический аппарат к Плутону. Это необыкновенно».





http://www.nasa.gov/

Будущее ждёт нас. И, может быть, у вас есть желание внести свой вклад и оставить своё имя в истории продвижения человечества к звёздам? Дерзайте. Путей много, нужно только выбрать свой. И путеводитель подходящий есть. Подписаться на журнал «Новости космонавтики» можно в любом почтовом отделении или через редакцию. Тираж «НК» вырос с 5000 до 8500 экз., что не может не вселять оптимизм. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment