alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Сергей Константинович



Алиса запечатлела 27 октября нашу встречу с космонавтом Сергеем Константиновичем Крикалёвым на площадке Al Wasl Plaza ЭКСПО-2020 в Дубае, где прошла конференция «Russia: space». В её рамках состоялись две деловые сессии: «Ландшафт космической индустрии будущего», в которой выступал я, и «Международная кооперация в области космической деятельности», где был Сергей Константинович.
Потом состоялась презентация космического кинофильма «Вызов».
Сергей Крикалёв до сих пор главный представитель российской пилотируемой космонавтики во всём мире. Поэтому, конечно, он был и на Международном астронавтическом конгрессе IAC-2021 и на локальном деловом мероприятии российского павильона в Дубае в рамках EXPO-2020.
Когда-то в нулевые мы с Сергеем были коллегами в Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва. Он был космонавтом гражданского отряда РККЭ, а я инженером на Заводе экспериментального машиностроения, мы сделали его последний космический корабль «Союз ТМА-6», на котором он совершил свой шестой полёт, став на некоторое время рекордсменом по суммарному пребыванию в космосе.
Сейчас Сергей Крикалёв исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам и, в качестве общественной нагрузки, президент Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ.

P.S. Кстати, это уникальное фото, впервые за последние 18 лет я в пиджаке. :)
Но и платье Алисы с международными матрёшками, как нельзя кстати подходило к моменту.

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1805035.html. Please comment there using OpenID.
Tags: алиса, конференции, космонавты, пилотируемая космонавтика, россия, федерация космонавтики
Subscribe

  • «Троицкий вариант — Наука»

    Большая честь быть на одной странице с Дмитрием Зиминым. Думаю, что теперь само существование газеты «Троицкий вариант — Наука» это дань памяти…

  • To Hell with the Stars

    Ещё немного про время. Дима Алёшин прислал в каникулы ссылку на рассказ «Рождество на Венере» Джека Макдевита. Уже от названия и от первых строк…

  • Завещание Стивена Хокинга

    В этот день мне хочется вспомнить завещание Стивена Хокинга: «Нового Света больше не будет. За углом нас не ждёт утопия. Нам не хватает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment