alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

РН Falcon 9 и лунный грунт



Мы были на #expo2020 всего один день, но это очень мало! Место, конечно, очень фантастическое, гулять нужно несколько дней. Из-за основного мероприятия «Russia: space» не было времени походить по павильонам разных стран, а к вечеру уже были большие очереди. Но мы решили дойти до американского павильона, где установлен полноразмерный макет возвращаемой первой ступени РН Falcon 9. Государственный департамент США не разрешил отвезти в Дубай настоящую отлетавшую ступень, которую готовы были дать в SpaceX. Поэтому был сделан макет, который лишь немного отличается от оригинала (на 2 метра ниже и опоры изменены под габариты павильона).
Очередь в USA была одной из самых больших и мы просто подошли к ракете. На завершении длинного спуска из выхода на охране стоял молодой американский парень. Послушав рассказы Алисы про мою космическую биографию и восхитившись значком Первого Спутника на лацкане пиджака, он разрешил нам подняться наверх к ракете, а потом поднялся сам, и предложил войти внутрь через выход, чтобы погладить отшлифованный камешек с Луны, доставленный последней миссией Apollo-17.
Большая часть американского павильона посвящена космонавтике и космосу (говорят, что также в бразильском).

P.S. Есть теперь повод сфотографироваться с реальной первой ступенью. :)
P.P.S. Да, теперь я трогал грунт с Луны.

Музыка: Matt Morton - A Special Thank You
Matt Morton - We Landed on the Moon

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1805326.html. Please comment there using OpenID.
Tags: #expo2020, apollo, spacex, алиса, космонавтика, космос, луна, сша
Subscribe

  • SEE-1

    Ответ Дмитрия и Елены другому Дмитрию и Константину просто прекрасен. Честно, неожиданно. ) This entry was originally posted at…

  • Китайцы

    Готовлюсь к лекции для «Архэ» в субботу, и случайно наткнулся на статью на одном жёлтом сайте. Там в статье о сегодняшней космонавтике журналист…

  • Петра Хайне

    Потрясающая история про шахматиста Виктора Корчного и его подругу Петру Лееверик: «Уроженка Вены, Петра Хайне вскоре после окончания войны, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments